Москва, ул. Красная Пресня, д.28, с.2, оф.537
mail@cr-technologies.ru
Закажите звонок

19.08.2017
Объединение земельных участков

Объединение земельных участков – это вид кадастровых работ, в результате которых из двух и более смежных земельных участков образуется новый участок и ему присваивается новый кадастровый номер. При этом исходные участки прекращают существование. В ряде случаев объединение земельных участков сопровождается уточнением границ и площади, а также исправлением кадастровой ошибки в отношении исходных участков.

В отношении процедуры объединения земельных участков существуют законодательно установленные требования:
- объединённые земельные участки должны относиться к одной категории земель и одному виду разрешённого использования;
- образованный земельный участок должен соответствовать требованиям земельного законодательства о предельном максимальном размере земельных участков (максимальный размер земельных участков в зависимости от вида разрешенного использования устанавливается специальным нормативным актом либо субъекта РФ, либо органа местного самоуправления);
- в случае, если если объединяемые смежные участки принадлежат одному владельцу, то право собственности на образуемый земельный участок переходит к нему.
- в случае, если объединяемые смежные участки принадлежат разным собственникам, то в данном случае возникает право общей долевой собственности.